Главная arrow Новости arrow 09.09.2015 - На ремонт мурманского железнодорожного вокзала выделено 150 миллионов рублей  
21.07.2018 г.
09.09.2015 - На ремонт мурманского железнодорожного вокзала выделено 150 миллионов рублей Печать E-mail
В Мурманск с рабочим визитом приехал начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский. Такие осенние комиссионные осмотры он проводит ежегодно. Особое внимание уделят вопросам безопасности и подготовке к работе в зимний период.

Накануне Олег Валинский уже успел осмотреть участок Лоухи - Кандалакша - Мурманск. Провел совещание с местными железнодорожниками, наградил отличившихся сотрудников.

Сегодня пообщался с мурманскими коллегами, подвел предварительные итоги работы. Во время встречи с журналистами ответил на все интересующие вопросы. По его словам, несмотря на непростую экономическую обстановку, увольнять работников или сокращать зарплату никому не будут.

Есть другие, менее болезненные способы оптимизации. К примеру, уменьшить количество локомотивов, которые обслуживают подъездные пути. Если, к примеру, на Кандалакшском узле, из четырех рельсовых экипажей оставить три - это уже поможет сэкономить десятки миллионов рублей в год. Ремонт мурманского железнодорожного вокзала - еще одна тема, не дающая покоя жителям Заполярья.

Олег Валинский, начальник Октябрьской железной дороги: «Я оценку его уже дал, он в очень плохом состоянии. На встречах с губернатором, которые проходили, этот вопрос поднимался. Сто пятьдесят миллионов на 2016 год на капитальный ремонт фасадов, полов, систем. Мы не будем влезать в реконструкцию, потому что вокзал в таком состоянии, что если мы сейчас начнем реконструировать, то мы не закончим до 2016 года, но все, что касается внешнего праздничного антуража, это будет подготовлено».

Рабочий визит Олега Валинского в Мурманскую область завершится 10 сентября.

 

http://www.tv21.ru/news/2015/09/09/?newsid=84930

 
« Пред.   След. »