Главная arrow Новости  
20.04.2018 г.
Новости
Вашему вниманию новости комании ПромДеталь Групп.

02.06.2015 - Для нового мурманского атомного ледокола «Арктика» уже готово оборудование двух паровых Печать E-mail
Уральский турбинный завод (УТЗ, входит в холдинг «Ротек») изготовил и сдал заказчику - заводу «Киров-Энергомаш» оборудование двух паровых турбин для универсального атомного ледокола «Арктика», сообщила пресс-служба холдинга.

Договор на изготовление и поставку оборудования был подписан между Уральским турбинным заводом (холдинг «Ротек») и заводом «Киров-Энергомаш» в декабре 2013 года. В объем поставки входят цилиндры низкого давления и конденсаторы, предназначенные для двух паровых турбин универсального атомного ледокола.

«Начиная с января, мы вели техническое наблюдение за изготовлением данных турбин. Проверка и наблюдение были тщательными на каждом этапе - требования Морского регистра очень жесткие. Можно констатировать, что все испытания и процедуры были проведены в соответствии с требованиями Правил классификации и постройки морских судов и одобренной технической документации», - отметил главный инженер-инспектор Нижегородского филиала Российского морского регистра судоходства Александр Юдаев, цитирует пресс-служба.

Согласно утвержденным планам ФГУП "Атомфлот", первый универсальный атомный ледокол, для которого изготавливал оборудование УТЗ, будет испытан и введен в строй в конце 2017 года.

Уральский турбинный завод проектировался под изготовление турбин для морских судов, параллельно в ходе строительства освоив производство паровых теплофикационных турбин. На заводе был освоен выпуск судовых турбин мощностью 16 и 22 МВт - всего было изготовлено 69 агрегатов. В настоящее время стратегия предприятия предусматривает развитие производства оборудования для энергоустановок морских судов наряду с производством паровых турбин для электростанций, которые являются сейчас основной продукцией УТЗ.

 

http://www.nord-news.ru/news/2015/06/02/?newsid=74228

 
24.04.2015 - В Санкт-Петербурге построят для Северного флота дизельный ледокол «Илья Муромец» Печать E-mail
На ОАО «Адмиралтейские верфи» 23 апреля 2015 года состоялась закладка дизель-электрического ледокола проекта 21180 «Илья Муромец» для ВМФ России, передал корреспондент ИАА «ПортНьюс» с места события.

Присутствовавший на мероприятии генеральный директор ОАО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков уточнил, что портом приписки судна станет Североморск.

«Строительство ледокола идет четко в сроки, установленные контрактом, секции изготавливаются и собираются на Адмиралтейских верфях», - сказал он.

В свою очередь руководитель Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа Министерства обороны России Андрей Вернигора отметил, что по результатам строительства и испытаний головного судна, а также с учетом интересов России в Арктике будет принято решение по дальнейшему строительству подобного флота.

Он пояснил также, что данные суда будут использоваться в замерзающих морских акваториях, они предназначены для Северного и Тихоокеанского флота.

Как рассказал участвовавший в церемонии заместитель директора Балтийского филиала Российского морского регистра судоходства (РС) Александр Русин, новый ледокол будет построен под техническим наблюдением РС, что обеспечит его соответствие всем применимым международным требованиям. «Судно будет сочетать функции ледокола, буксира, патрульного корабля. Такая универсальность позволит ему выполнять широкий спектр задач в Арктической зоне, в том числе спасательные операции, доставку грузов, инженерные и погрузочно-разгрузочные работы. Благодаря ледовым усилениям категории Icebreaker6 судно сможет преодолевать ледовые поля толщиной до 1 м», - уточнил представитель РС.

Новое однопалубное многофункциональное судно предназначено для ледокольного обеспечения, базирования и развертывания сил флота в ледовых условиях, самостоятельной проводки кораблей и судов, а также их буксирного обеспечения в ледовых условиях и на чистой воде.

«Илья Муромец» является первым ледоколом в России, на котором винто-рулевые колонки типа «Азипод» закреплены вне корпуса судна с помощью шарнирного механизма и могут вращаться вокруг вертикальной оси на 360 градусов, что позволяет ледоколу одинаково свободно двигаться носом, кормой и бортом.

Срок сдачи судна - конец 2017 года.

Проектантом судна выступило КБ «Вымпел».

Ледокол «Илья Муромец» проекта 21180 является судном нового поколения с новыми принципами электродвижения и современной энергетической установкой.

Основные характеристики судна: длина наибольшая - 85 м, ширина наибольшая - 20 м, высота борта - 9,2 м, осадка наибольшая - 7 м, скорость 15 уз., ледопроходимость - 1 м, автономность по топливу/провизии - 30/60 суток, экипаж - 32 человека, грузоподъемность - 500 тонн, площадь грузовой палубы - 380 кв. м, объем грузового трюма - 500 куб. м, цистерны сбора нефтепродуктов - 300 куб. м.

Судно оборудовано взлетно-посадочной площадкой (вертолет Ка-32)

 

http://www.nord-news.ru/news/2015/04/24/?newsid=72918

 
24.04.2015 - В Мурманской области продолжат реализацию энергосервисных контрактов Печать E-mail
22 и 23 апреля Агентством энергетической эффективности Мурманской области организованы рабочие совещания по вопросам реализации энергосервисных контрактов с представителями предприятий Мурманской области: ОАО «Мурманэнергосбыт», ГОУП «Мурманскводоканал», ГОУП «Оленегорскводоканал», ОАО «Мурманская ТЭЦ», ОАО «Мончегорская теплосеть», МУП «Оленегорские тепловые сети» и энергосервисных компаний: ООО «ГПБ-Энергоэффект», ГК «ЭЛКОМ».

По итогам совещаний были выбраны пилотные проекты на объектах ОАО «Мурманэнергосбыт», ГОУП «Мурманскводоканал», ОАО «Мончегорская теплосеть», МУП «Оленегорские тепловые сети» для реализации энергоэффективных мероприятий.
Новость bзят(а) с web-site hibiny.com

В настоящее время в условиях дефицита финансовых средств применение механизма энергосервиса позволяет привлекать внебюджетные источники финансирования для реализации энергоэффективных мероприятий и, следовательно, более эффективного расходования энергетических ресурсов предприятиями. Таким образом, энергосервисные договоры (контракты) являются действенными инструментами в сфере энергосбережения. Подробное описание преимуществ энергосервиса изложено на сайте www.aeemo.ru в соответствующей вкладке.

 

http://www.hibiny.com/news/archive/76589

 
27.01.2015 - Статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Мурманской области будет передан Печать E-mail

Статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Мурманской области будет передан от «МРСК Северо-Запада» - «Атомэнергосбыту» с 1 февраля 2015 года

 

Соответствующий приказ подписан министром энергетики РФ Александром Новаком

Напомним, что 21 февраля 2013 года Наблюдательный совет некоммерческого партнерства «Совет рынка» лишил статуса субъекта оптового рынка ОАО «Колэнергосбыт». Приказом №68 Министерства энергетики РФ от 22.02.2013. на ОАО «МРСК Северо-Запада» с 1 марта были возложены функции гарантирующего поставщика в зоне ответственности «Колэнергосбыта».

ОАО «МРСК Северо-Запада», согласно действующему законодательству, исполняло функции гарантирующего поставщика на территории Мурманской области до определения победителя конкурса на присвоение статуса ГП.

Приказом Минэнерго РФ от 18 ноября 2014 г. №843 был определён победитель конкурса на присвоение статуса гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Мурманской области. Им стало ОАО «Атомэнергосбыт» - энергосбытовая компания предприятий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», входящая в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Приказ №14 о присвоении статуса ГП ОАО «Атомнергосбыт» датирован 23 января 2015 года, и подписан министром энергетики РФ Александром Новаком. Согласно документу статус гарантирующего поставщика передаётся от «МРСК Северо-Запада» - «Атомэнергосбыту» с 1 февраля 2015 года.

http://www.nord-news.ru/news/2015/01/27/?newsid=69807

 
26.01.2014 - Кольская АЭС - лауреат общенациональной акции «Меценат Года культуры» Печать E-mail
Кольская АЭС стала лауреатом Общенациональной акции «Меценат Года культуры» в номинации «Создание культурной инфраструктуры в регионах Российской Федерации».

Высокая награда была присвоена Кольской АЭС еще в декабре прошлого года по итогам акции, инициированной Министерством культуры РФ. Официально об этом было объявлено на церемонии, посвященной подведению итогов минувшего Года культуры и открытию Года литературы, которая состоялась в полярнозоринском Дворце культуры.

«Кольская АЭС - это социально ответственное предприятие, и мы искренне понимаем, что для создания благополучной атмосферы в городе необходимо последовательное развитие культурной сферы. Соглашение между правительством области и ГК «Росатом» позволило нам провести большую работу в этом направлении», - заявил в своем выступлении советник директора Кольской АЭС Евгений Никора.

В рамках Соглашения в 2014 г. было выделено 11 млн. рублей на проведение ремонтной кампании по обновлению культурных объектов города и его подведомственной территории. Благодаря действию данного Соглашения, а также благотворительным программам Кольской АЭС изменился ДК г. Полярные Зори и дом культуры в поселке Африканда, проведены ремонты в детских школах искусств. Появились новые декорации, театральное оборудование, мебель и музыкальные инструменты. В целом за 2013-2014 гг. на развитие культуры было выделено около 24 млн. рублей.

Профсоюзом Кольской АЭС совместно с администрацией города было проведено более 50 культурных городских мероприятий и проектов. По словам Евгения Никоры, в наступившем году, который посвящен литературе, необходимо сохранить достигнутые результаты. «Кольская АЭС продолжит оказывать всемерную поддержку акциям, которые будут организованы администрацией города. Кроме того, большое количество новых мероприятий запланировал профком атомной станции», - отметил он.

Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

 

http://www.nord-news.ru/news/2015/01/27/?newsid=69799

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 10 - 18 из 100