Главная arrow Новости  
23.01.2018 г.
Новости
Вашему вниманию новости комании ПромДеталь Групп.

16.01.2014 - В Мурманском порту резко увеличилась перевалка грузов Печать E-mail
Мурманский морской торговый порт в 2013 году достиг рекордных показателей грузооборота в 17,13 млн тонн, что превышает аналогичный показатель за 2012 год на 9,18% (15,691 млн тонн).

При утвержденной программе на 2013 г. в 16,369 млн тонн выполнение плана составило 104,66%. Наибольший прирост достигнут за счет увеличения объемов перевалки угля на 551,39 тыс. тонн (4,4%) и апатитового концентрата на 542,52 тыс. тонн (54,25%).

На экспорт было перевалено 13,091 млн тонн угля, 1,542 млн т апатитового и 1,253 млн тонн железорудного концентратов, 335,630 тыс. тонн цветных металлов, по экспорту – 211,39 тыс. тонн марганцевой руды.

Каботаж равнялся 471,080 тыс. тонн.

За 2013 г. в порту было обработано 509 судов и 245,5 тыс. вагонов.

 

http://www.tv21.ru/news/2014/01/16/?chid=6&newsid=65208

 
8.01.2014 - В июле норвежские нефтяники готовы приступить к уникальной буровой операции в российских Печать E-mail

Подрядные договора уже подписаны, для буровиков разработана специальная вахтовая схема – три недели через шесть.


По информации Offshore.no, рабочих будут доставлять на платформу из Мурманска по морю (расстояние составляет свыше 2000 км).

Полупогружная буровая платформа «West Alpha», имеющая 27-летний стаж работы, принадлежит крупной норвежской компании «Seadrill». Она специализируется на шельфовом бурении, которое контролируется магнатом Йоном Фредриксеном.

С 1986 года платформа до сих пор эксплуатировалась только в норвежских водах. Многие ставят под сомнение ее» возможность работать в тяжёлых климатических и ледовых условиях в районе бурения.

Ответственность за бурение скважины несёт компания «ExxonMobil», заключившая в 2011 широкое соглашение о сотрудничестве в Арктике с «Роснефтью». Компании планируют совместно исследовать и освоить три блока Восточно-

Приновоземельского лицензионного участка в Карском море, занимающие в общей сложности 126 тысяч квадратных километров.

В этом году будет пройдена скважина на перспективной структуре Академическая в составе лицензионного участка Привновоземельский-1.

 

http://www.tv21.ru/news/2014/01/08/?chid=6&newsid=64974

 
23.12.2013 - Марина Ковтун: «Кировск становится всероссийским горнолыжным курортом, мечтой для людей Печать E-mail
Как сообщает ИА "Nord-news" ,в рамках рабочей поездки в Кировск губернатор Марина Ковтун посетила горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр», куда приезжают горнолыжники и сноубордисты не только со всей Мурманской области, но и из Москвы и Санкт-Петербурга, других регионов страны. Сейчас на нём работают 12 трасс различного уровня сложности, где проводятся Чемпионаты области, этапы Кубка России и Чемпионат России по горнолыжному спорту.

В этом сезоне построены и будут введены в эксплуатацию бугельный и кресельный подъёмники. С 2014 года планируется начать строительство 8-местной скоростной гондольной пассажирской подвесной канатной дороги. М.Ковтун осмотрела пункт проката экипировки, сервисный центр, камеры хранения, детскую игровую комнату и другие инфраструктурные объекты.

«Большой Вудъявр» развивается, становится все более комфортным для отдыхающих. Теперь этот спорткомплекс можно по праву называть туристским продуктом - здесь есть всё необходимое, весь комплекс услуг.

По расчетам специалистов, реализация проекта «Большой Вудъявр» позволит за считанные годы увеличить посещаемость горнолыжного комплекса в разы. Благодаря ОАО «Апатит» Кировск становится всероссийским горнолыжным курортом, мечтой для людей, увлеченных занятиями горными лыжами и сноубордингом», - отметила М.Ковтун по итогам просмотра презентации о перспективах развития горнолыжного комплекса.

Проект строительства современных горнолыжных подъемников на склонах горы Айкуайвенчорр в Хибинском массиве Кировска позволит связать две зоны катания и предоставлять туристские услуги качественно нового уровня, сообщает пресс-служба губернатора области.

 

http://www.nord-news.ru/business/2013/12/23/?newsid=57424

 
3.12.2013 - Мурманский регион в числе лидеров по улучшению инвестклимата Печать E-mail
В Санкт-Петербурге под председательством помощника полпреда Президента Российской Федерации в СЗФО Сергея Зимина состоялось заседание Совета по содействию предпринимательской (инвестиционной) деятельности и развитию конкуренции Северо-Западного федерального округа. От Мурманской области в заседании участвовал заместитель губернатора Григорий Стратий. На заседании Совета было отмечено, что лидерами по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата являются Мурманская, Вологодская и Ленинградская области.

Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе представляет собой комплекс рекомендаций, которые должны помочь региональным властям привлечь инвестиционный капитал, а предпринимателям – обеспечить режим комфортного и благоприятного развития. Формирование благоприятного инвестиционного климата в регионе является важным элементом государственной политики, реализуемой в Мурманской области.

С 2012 года в Мурманской области начато внедрение Стандарта. Распоряжением губернатора создан проектный офис. Контролируют качество внедрения Стандарта Экспертная группа, сформированная из представителей бизнеса.

Комитетом развития промышленности и предпринимательства Мурманской области совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов разработана и утверждена «дорожная карта» внедрения регионального Стандарта.

Специализированный двуязычный интернет-портал об инвестиционной деятельности в Мурманской области членами Экспертной группы признан соответствующим требованиям Стандарта. До конца года комитет планирует представить послание губернатора Мурманской области «Инвестиционный климат и инвестиционная политика Мурманской области» и принять единый регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «единого окна».

 

http://www.mbnews.ru/content/view/35853/100/

 
18.11.2013 - Рейды в Ковдорском, Кировском и Ловозерском районах выявили нарушения Правил охоты Печать E-mail
На минувшей неделе инспекторы отдела государственного охотничьего надзора Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области совместно с сотрудниками ОМОН УМВД России по Мурманской области провели два рейда по охране объектов животного мира в Ковдорском, Кировском и Ловозерском районах.

Выявлено пять нарушений Правил охоты. К нарушителям будут приняты меры административного воздействия. Также инспекторы проводили разъяснительную работу с охотниками о соблюдении существующего законодательства в области охоты, сохранении объектов животного мира и среды их обитания.

В связи с осенней миграцией лосей специалисты отдела совместно с сотрудниками ОМОН будут регулярно проводить рейды с целью предотвращения браконьерства на путях миграции животных.

 

http://www.tv21.ru

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 28 - 36 из 101